A deux journées de la fin du championnat, les Mâconnais se qualifient pour les phases finales de nationale 2 et retrouvent par la même occasion la tête de la poule.

Les Mâconnais se sont accrochés dans un match âpre et rugueux.

Après avoir laissé Valence d'Agen devant une grand partie de la première mi-temps, ils ont réussi a reprendre le score en fin de première mi-temps 22-17.

Puis l'AS Mâcon a parfaitement réagi en seconde période pour aller chercher le bonus offensif en fin de match, 34 à 17 !

L'entraineur Mâconnais Julien Veniat et le président Piguet peuvent avoir le sourire car l'année dernière à la même période, la situation était bien différente. C'est le maintien qui se jouait contre les voisins dijonnais.

N'oublions pas de saluer la victoire des espoirs nationaux qui se sont imposés face à leur homologue de Valence d'agents sur le score de 35 à 17.

Une journée couverte sur le plan de la météo, mais ensoleillée par cette double victoire du club.