Les Mâconnais, néophytes comme expérimentés, ont brillé lors de cette compétition !

Belle surprise pour ce samedi 6 avril puisque presque 200 lutteurs de U13 à seniors étaient réunis à Chenôve pour aller chercher une médaille, un titre et éventuellement une qualification pour le championnat de France. Quatorze lutteurs de Mâcon Lutte Olympique ont fait le déplacement avec entraineurs, dirigeants et parents.

La journée fut longue et les combats se sont enchainés avec de belles prestations des Mâconnais habitués à l’affrontement.

Pour les débutants, l’entraineur Nicolas Gounon a eu des surprises de taille puisque Ali termine 1er, Elyes 2è, Emré 2è. Quant aux plus aguerris, Anli termine 1er, Zeynel déjà 3è du championnat de France gréco-romaine il y a quelques semaines, il s’offre également la première place en U15. Sarkis, en U17, bat des adversaires de taille mais échoue de peu pour le titre face à un concurrent puissant. L’ensemble des Mâconnais se sont très bien comportés sur les tapis et dans les encouragements pour soutenir les combattants.

Lors de ce championnat régional, Mâcon Lutte Olympique a réussi à qualifier quatre lutteurs pour le championnat de France qui aura lieu fin avril dans la banlieue toulousaine : Anli chez les U20 (photo ci-après), Sarkis pour les U17, Zeynel et Emré chez les U15.

Deux autres prétendants Ali et Elyes ne feront hélas pas le déplacement car le niveau d’exigence pour accéder à cette compétition est de deux années de pratique minimum.

Cette saison, Mâcon Lutte Olympique reprend des couleurs par son nombre licenciés mais également par l’envie des jeunes lutteurs de progresser ensemble.