Seuls les garçons de l’équipe A jouaient à domicile ce week-end. Samedi soir, les locaux recevaient le HBC Auxerre. Le coach les avait prévenus, ils n’avaient pas le choix, les jaunes et bleus devaient l’emporter. Mission accomplie. Alternant le bon et le moins bon, mais toujours avec l’envie de gagner à l’image de Jérémy Mejat, meilleur buteur mâconnais avec 6 ballons au fond du filet adverse. Il reste néanmoins du travail si l’équipe veut espérer jouer le haut de tableau. Score final 23 à 21 (12 à 8 à la mi-temps).

Les garçons de l’équipe B se déplaçaient chez le HBC Quingey Val de Loue. Simple formalité pour les visiteurs qui ont fait la course en tête pour ramener la victoire 32 à 29 (14-17 à la mi-temps).

Les filles de Prénational rencontraient le HBC Varois-Arc (B). Les Mâconnaises n’ont pas tardé à prendre l’ascendant sur leurs adversaires. Les jaunes et bleues continuent sur leur série de victoire en l’emportant 29 à 11 (7-14 à la mi-temps).

Les trois équipes mâconnaises étaient  fières d’arborer un ruban rose à leurs lacets à l’occasion de l’opération Octobre Rose. Tout le mois, les Mâconnais joueront ainsi.

Prochain match : les filles reçoivent Chausson/Dole (B) le samedi 15 octobre à 19 h au Cosec Saint Exupéry, suivies des garçons de l’équipe B qui joueront contre le Champagnole HB à 21 h. Les garçons d’Excellence Régional se déplaceront à Chenôve.