3ème et dernière journée des championnats de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps en bassin de 50m. Les Mâconnais à Dijon et le compteur des médailles a tourné avec 6 médailles supplémentaires, soit un total de 18 médailles, avec 2 titres de champions régionaux et 6 titres de vice-champions.

Ce week-end du 30 mars au 1er avril, se déroulait le championnat de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps Juniors-Séniors en bassin de 50m dans la piscine Olympique de Dijon. Les 22 nageurs du groupe élite de Mâcon Natation ont participé. Ce lundi 1er avril a confirmé la très bonne forme des nageurs Mâconnais avec encore de belles performances sportives : 29 finales et 6 médailles pour cette dernière journée.

Pourtant lors des séries le matin, les nageuses et nageurs de Mâcon Natation ont eu du mal à performer peut-être un peu de relâchement ou simplement de la fatigue peu importe cet après-midi lors des finales, ils ont répondu présent en haussant leur niveau pour clôturer ce week-end de trois jours.

La plus belle performance de cette troisième et dernière journée est le titre de champion de Bourgogne Franche Comté juniors 1-2 pour Jessy ROGGIA sur 50m dos, le deuxième de ces championnats régionaux.

Mais les nageurs Mâconnais ne sont pas restés sur ce seul titre Emeline BULLIAT et Lalie DAUJAT décrochent respectivement un titre de vice-championne de Bourgogne Franche Comté juniors 3-4 sur le 200m papillon et de vice-championne de Bourgogne Franche Comté juniors 1-2 sur le 100m brasse. Pour compléter les résultats de cette dernière journée de compétition régionale, Margot LATHUILIERE termine 3ème du 200m 4nages, Eva SANLAVILLE aussi troisième dur le 100m dos et Robin VOSSION décroche aussi une médaille de bronze sur le 200m brasse.

Cette dernière journée a vu 19 nageurs du groupe élite accéder au moins à une finale et le bilan est excellent avec 9 finales A, 7 finales B et 13 finales C. A noter aussi la très belle 4ème place du relais féminin du 4x50m 4nages constitué de Ambre CHAFFAUD, Margot LATHUILIERE, Maëlys BLONDEAU et Juline ALVES DA COSTA et a quelques centièmes du podium.

Une autre performance pour notre bénévole Cédric JAY, responsable des officiels de Mâcon Natation, qui a officié durant ces trois journées de compétition.

Petit rappel et bilan de ce long week-end de pâques passé en compétition régional : ce sont 22 nageurs mâconnais qualifiés sur cette compétition régionale, 120 courses effectuées, 68 finales dont 17 finales A, 23 finales B et 38 finales C, 18 médailles dont 2 d’or, 6 d’argent et 10 de bronze et une qualification pour Margot LATHUILLIERE aux championnats de France junior du 16 au 21 avril prochain à Chalon-sur-Saône.

Avec une majorité de meilleures performances et de nombreux records du club battus, ces championnats régionaux récompenses le travail acharné de ces 22 nageurs qui s’entrainent six jours par semaine sous la houlette d’Antoine ORSET.