Pour son premier match officiel de l'année, l'UF Mâconnais (R1) accueillait l'ASPTT Dijon en 32e de finale de la Coupe de Bourgogne-Franche-Comté. Une équipe de Côte-d'Or, classée deuxième de son groupe de R2, qui a joué crânement sa chance et posé beaucoup de difficultés aux joueurs de Romain Paturel.

Il a fallu attendre le retour des vestiaires pour voir l'UFM ouvrir le score grâce à un but de Matar Diagne à la 47e minute. Mais les Dijonnais n'ont rien lâché et sont allés chercher l'égalisation à la 81e minute.

Un but partout au terme du temps réglementaire, place aux tirs au but et à ce jeu là ce sont les Mâconnais qui s'imposent 4 buts à 1 grâce à deux beaux arrêts d'Alan Jafari, gardien arrivé à l'intersaison.

La qualification pour les 16e de finale en poche, place maintenant au championnat de R1 avec le premier match retour à Besançon samedi 26 février.

Dans le même temps, la réserve a fait match nul 3-3 chez son dauphin Chalon ACF et reste leader de son groupe de R3 avec cinq longueurs d'avance.