Samedi soir, l’ESPM s’est imposé 99-84 face au club alsacien W.O.S.B. (Wasselonne Otterswiller Saverne Basket) dans la salle des sports de Prissé, pour le compte de la 20ème journée de Nationale Masculine 2.

Contrairement à la semaine dernière, le match était quasiment plié à la mi-temps avec des prisséens qui menaient déjà de 22 points à la pause (53-31) même s’il ne faut jamais vendre la peau de l’ours avant …

Après le coup d’envoi fictif donné par le partenaire du match, Sylvain Gleitz, Vice Président en charge de la commission sports d’Espace Mâconnais Val de Saône Club d’entreprises, les oranges de Prissé ont tout de suite annoncé la couleur. En effet, les joueurs locaux se sont rapidement rendu le match facile avec un panier éclair de Simovic deux secondes après l’engagement gagné par Kevin Mbelo. Une agressivité positive et une adresse particulière qui vont refléter la tendance du match de ce soir. L’ESPM mène déjà de 10 points à la fin du premier quart temps, 24-14.

Le deuxième quart temps commence timidement avec du déchet de part et d’autre puisqu’aucun panier n’est marqué lors de la première minute. Il faut attendre un joli panier à trois points de Thibaut Chevigny pour voir les prisséens reprendre leur marche en avant. Justement l’autre tendance notable dans le jeu ce soir, la belle réussite à trois points, des Tangos. Au contraire, l’adresse des bourguignons coïncide avec la maladresse adverse qui se caractérise par de nombreuses tentatives infructueuses. Il faut attendre plus de trois minutes dans ce deuxième quart temps pour voir le premier panier alsacien sur un passage en force litigieux. Les paniers successifs à trois points de Chevigny, Nehlig et Aziza font lever le banc prisséen ! Chevigny marquera trois paniers en dehors de la raquette dans ce deuxième quart temps et les Tangos finissent en beauté cette première mi-temps, 53-31.

La deuxième mi-temps commence et voit encore de nombreux paniers en dehors de la raquette avec cette fois ci des visiteurs plus adroits qui montrent un meilleur visage. Ils reviennent même à 10 points seulement (65-55) après sept minutes de jeu dans cette troisième manche. Heureusement, l’ESPM se reprend grâce à Théo Nehlig qui marque après un joli rebond et surtout inscrit un panier à trois points sur le buzzer pour redonner de l’air à son équipe, 72-58.

Le dernier quart temps reflète la physionomie du match avec de nombreuses fautes et maladresses alsaciennes et en face les prisséens qui en profitent en étant plus agressifs et présents sur les rebonds et surtout en continuant à être adroits loin du panier. Puisque l’exigence était de mise et sans vouloir faire de l'excès de zèle, le petit bémol de la soirée avec cet échec de Constant au buzzer qui aurait permis à Prissé d’atteindre pour la première fois de la saison la barre symbolique des cent points. Score final 99-84, les Tangos sont 4ème ex-aequo à cinq points du leader et avec un match en moins.