Les pinkies de Charnay affrontaient les héraultaises de Lattes-Montpellier ce samedi soir au cosec dans le but de décrocher une 3ème victoire cette saison.

Devant son public pour la 3ème fois en 8 jours, le CBBS avait à cœur d’offrir une victoire aux spectateurs après les deux défaites de suite cruelles face à Charleville et Landes Basket. Malheureusement, c’est une nouvelle défaite qui vient ponctuer ce match de la 18ème journée avec un score sévère de 77-86.

« Ce soir on ne prend pas le match par le bon bout, certes on marque 77 points, c’est bien par rapport à la pénurie offensive du début de saison mais lorsqu’on encaisse 86 points à domicile, c’est très instable… » s’est exprimé Matthieu Chauvet en conférence de presse. Effectivement ce match, très ouvert, avait commencé tambour battant avec des adversaires du soir qui font la course en tête mais les pinkies ne sont pas loin et le premier quart temps s’achève sur un score de 27-30.

Pour le retour de l’international tricolore sur le parquet charnaysien, Olivia Époupa, capitaine de Montpellier dans tous les bons coups ce soir, les filles du CBBS réalisent un bon 2ème quart temps pour revenir à égalité de points juste avant la pause, 43-43 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les pinkies font mieux que jeu égal, emmenées par un bon duo Koulibaly et Chabrier qui marqueront respectivement 20 et 16 points, elles terminent le 3ème quart temps devant, 60-57. Pourtant, le coach Chauvet garde cette fin de manche en travers de la gorge « les intérieurs adverses ont fait des fautes, nous aurions dû plus appuyer là où il fallait, c’est dommage car il y avait vraiment moyen de tuer le match à ce moment-là ».

Effectivement la tendance va s’inverser au pire des moments, les filles de Charnay font trop d’erreurs et manquent des occasions de marquer tandis que les montpelliéraines sont euphoriques et creusent l’écart avec une victoire de 9 points, score final 77-86. L’entraineur des pinkies retiendra une nouvelle fois le bon état d’esprit de ses joueuses « c’est très dur dans les têtes mais elles n’ont rien lâché et tout donné, j’espère qu’une récompense arrivera très prochainement car nous la méritons tous et cela ferait énormément de bien », avant de conclure « c’est frustrant car je pense à la saison dernière où nous avons gagné beaucoup plus de match mais en jouant moins bien… ».

Le CBBS est dernier avec 20 points et se déplacera chez le 2ème de la ligue samedi prochain, l’ASVEL d’un certain Tony Parker.

Nous retiendrons la note positive de la soirée, côté public, avec les classes de 5ème du collège de Sanvignes qui ont enflammé le cosec aux côtés du fidèle kop des supporters pinkies.