C'était un match décisif pour les phases finales, le 4ème contre le 5ème, sachant que les 4ers sont qualifiés. Les Rouge-et-Bleu ont assuré très largement.

Du rugby comme ça, on en redemande. Certes, la fin de match a été quelque peu ubuesque, avec simulations de mêlées faute de piliers côté Orange, un carton jaune pour sanctionner un Mâconnais après un échange d'amabilités alors que le fautif au départ était bien Orange, des arrêts de jeu qui s'éternisent... bref, du rugby à la petite semaine à cause d'un arbitrage mal assuré. Pour autant, tout le début fut savoureux, avec des Mâconnais flamboyants qui aplatissent une première fois à la 8ème minute. Pui deux, puis trois puis quatre avant qu'un ancien mâconnais, Adil Achahbar, mette le seul essai pour son équipe dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

À noter, la sortie sur blessure d'Esteban Court. Ses co-équipiers lui ont rendu un bel hommage en marquant un essai juste après qu'il fut allongé au sol. 28-10 à la mi-temps.

À la reprise, une touche récupérée mettra les Mâconnais en position d'attaque. Boom ! Essai. Puis six, puis sept ! Bastien Gensana transforme tout.

Score final 49 à 10.

« On y est les gars » dira l'entraîneur Guillaume Aguillar, parlant des phases finales. « On a eu un paquet de difficultés depuis juillet et août... des blessés, un suspendu, un joueur qui perd sa licence, des mots pas sympas... Et malgré tout ça, on y est ! »

Encore un déplacement à Beaune puis un dernier rendez-vous à domicile contre Hyères-Carqueiranne et l'AS Mâcon pourra entrer dans les phases finales. Longtemps qu'on attendait ça.