Épargnée par les orages, la finale Régionale Bourgogne Franch-Comté (R1) s'est déroulée dimanche au complexe Jules Révillon de Flacé, entre les Marshals de Mâcon et les Fenris de Dijon, devant un public qui s'était déplacé en masse.

Malgré de belles actions offensives au cours de la première mi-temps les Marshals de Mâcon n'arrivent pas à percer un rideau défensif dijonnais très hermétique et organisé. Quelques exploits individuels entretiennent l'espoir mais rien n'y fait côté mâconnais. Les Fenris de Dijon, plus réalistes, trouveront le chemin du touch down dans le 1er quart temps.

En 2ème période les Dijonnais toujours, très présents, grâce à une ligne défensive redoutable arrêtent systématiquement les courses et les passes du jeune lanceur mâconnais. Mieux armés offensivement les Fenris inscrivent 3 nouveaux touch downs durant la seconde mi-temps.

Blessés mentalement, mais toujours combatifs, les Marshals, en fin de 4ème quart temps inscrivent, pour l'honneur, un touch down à la course qu'ils transforment à la passe.

Score final 08-26. Forcément très déçu de ne pas avoir pu offrir la victoire à sa ville et à son public, Laurent Mottard, président des Marshals est déjà prêt pour la nouvelle saison « les Marshals de Mâcon repartirons dès la saison prochaine à la conquête du titre » a-t'il confié.

Jusqu'à fin juin les Mâconnais vous accueillent gratuitement pour des essais à la découverte du football américain à partir de 16 ans.