Deux seuls matchs ce samedi au Cosec Saint-Exupéry et 2 belles victoires pour les Jaunes et Bleu(e)s qui étaient fièr(e)s d'arborer leur tout nouveau maillot d'échauffement aux couleurs de leurs sponsors CAMELYO et CARRÉ PLAISIR.

Les filles de Pré-national recevaient tout d'abord Vauzelles. Appliquées en défense et cinglantes en attaque, les Mâconnaises n'ont pas tardé à prendre l'avantage au point et mener toute la partie qui s'achevait sur un score de 21 à 19 (11-6 à la mi-temps).

Les garçons d'Excellence régional accueillaient l'équipe B de Chalon pour le derby. Les Chalonnais qui descendent de Pré-national et qui pointent à la deuxième place du Championnat venaient défier les jaunes et bleus en terre mâconnaise. C'était sans compter sur la défense locale qui s'est mise en place dès le début de la partie. Solidaires et constructifs en attaque, les préfectoraux n'ont pas tardé à faire la différence comme Kévin SAMMARTANO (7/7) et Cédric ALEVÊQUE (4/8).

Cédric, joueur de 33 ans, est venu rejoindre les rangs mâconnais depuis cette année pour raisons professionnelles. Il évoluait jusqu'à l'an passé en National 1 à l'AS LYON-CALUIRE. Apportant toute son expérience au groupe, Cédric s'est très vite adapté au jeu mâconnais pour le faire progresser et en devient du même coup un pilier important.

Les Chalonnais se sont très vite perdus dans leurs travers et ont laissé filer le match en faveur des locaux 24 à 15 (9-6 à la mi-temps).