vendredi 29 mars 2024

Vendredi, samedi et dimanche avaient lieu les championnats de Ligue BFC juniors et séniors de natation.

Mâcon Natation avait 13 qualifiés présents accompagnés de leur entraineur Antoine Orset, avec d’excellents résultats à la clé.

Les Mâconnais ont nagé 38 finales, 2 finales A, 14 finales B, 22 finales C (dont 8 juniors 1 et 14 juniors 2).

Mâcon Natation remporte une 1ère place au 4x50 4 nages messieurs en 01 :56.82 avec Frank Blachère, Tanguy Verhoeven, Yann Ravinet et Maxence Broyer.

Tanguy Verhoeven devient champion de Ligue TC du 200 nage libre messieurs en 02 :28.93 et se qualifie pour les championnats de France N2 ;

Frank Blachère termine vainqueur de la finale B du 50 dos messieurs en 00 :30.09 ;

Emeline Bulliat termine vainqueure de la finale B du 200 papillon dames en 03 ;01.38 et 3ème de la finale juniors 1 du 100 papillon dames en 01 :21.83 ;

Ethan Bayrat termine vainqueur de la finale juniors 2 du 100 papillon messieurs en 01 :06.62 et 2ème de la finale juniors 2 du 100 dos messieurs en 01 :10.80 ;

Margot Lathuillière termine vainqueure de la finale juniors 1 du 100 brasse dame en 01 :27.10 et 2ème de la finale juniors 1 du du 50 brasse dame en 00 :38.97 ;

Raphaël Martin termine vainqueur de la finale juniors 2 du 100 dos messieurs en 01 :10.30, vainqueur de la finale junior 2 du 200 4 nages messieurs en 02 :38.52 et 3ème du 50 dos messieurs en 00 :32.94 ;

Sidoine Bernollin termine 2ème de la finale juniors 2 du 100 brasse messieurs en 01 :22.36 ;

Pacôme Daujat termine 2ème de la finale juniors 2 du 200 4 nages messieurs en 02 :39.40 et 3ème de la finale juniors 2 du 100 brasse messieurs en 01 :22.72 ;

Yann Ravinet termine 3ème de la finale A du 200 papillon messieurs en 02 :26.92

Notons, après deux années sans compétition, les excellentes performances de Frank Blachère (entraineur à Mâcon Natation) et de Tanguy Verhoeven (entraineur au centre aquatique), ce dernier faisant de belle manière son retour à Mâcon et à la compétition.

Le week-end prochain Mâcon Natation sera à Montceau les Mines pour les Championnats de Ligue Jeunes

NATATION : Un nouveau départ pour Mâcon Natation !

L’assemblée générale du club de natation s'est déroulée vendredi 9 février.

NATATION : L'heure des inscriptions pour vos enfants à Mâcon Natation

Rendez-vous ce week-end à la piscine pour un test de niveau, ou au SPOT pour plus d'informations.

NATATION : Plusieurs victoires et podiums pour Mâcon Natation au championnat régional