lundi 29 avril 2024

Les mâconnais ont subi une défaite cruelle (2-3) à domicile face à Colmar, un concurrent direct dans la lutte pour le maintien en National 2.

Menés rapidement au score sur leur pelouse ce samedi en fin d’après-midi, les préfectoraux ont réussi à égaliser puis reprendre l’avantage 2-1 avant la mi-temps. Dans une seconde période dominée par les alsaciens, les mâconnais ont logiquement cédé aux multiples assauts adverses, dans le dernier quart d'heure du match 2-3. Une défaite très embêtante avant les cinq derniers matchs de la saison dont 3 déplacements en région parisienne…

L’ouverture du score intervient rapidement pour Colmar à la 11ème minute de jeu. Les mâconnais réagissent par deux fois grâce à Colin qui est tout proche d’égaliser sur coup-franc de 30 mètres (14’) puis par Diagne auteur d’une belle demi-volée stoppée par le portier adverse Adam (17’). 4 minutes plus tard, les homme de Vieira vont être récompensés grâce à leur capitaine Farras qui propulse le ballon de la tête au fond des filets suite à un bon coup franc d’Isola, 1-1 (21’). Ensuite, une frappe trop croisée de Colmar redonne des frayeurs aux mâconnais (30’) avant que Bouzit, servi parfaitement par Diagne, permet à l’UFM de prendre l’avantage (36’). Juste avant la pause, Diagne est tout proche de marquer à son tour, sur un centre parfait de Djitté (40’).

Revenus rapidement dans la partie, les bourguignons mènent 2-1 à la mi-temps dans un match où chaque équipe a sa chance.

Au retour des vestiaires, pas grand chose à signaler jusqu’au tournant du match avec Colin, bien servi dans la profondeur, qui centre fort devant le but pour Diagne tout proche de marquer mais le défenseur colmarien intervient et détourne en corner (73’). Effectivement tournant du match puisque depuis le début de cette 2ème période, les visiteurs sont bien en place et se montrent de plus en plus dangereux, les préfectoraux auraient dû tuer le match… puisque le dernier 1/4 d’heure va leur être fatale avec cette égalisation, d’une superbe frappe imparable à l’entrée de la surface par le  numéro 10 adverse Belahmeur, 2-2 (78’). 8 minutes plus tard, le coup de massue portée par les joueurs de Colmar qui reprennent l’avantage, 2-3 (86’). Une minute avant la fin du temps réglementaire, Mâcon est tout proche d’égaliser sur cette frappe de Diagne (89’). 4 minutes d’arrêts de jeu sont annoncés et l’UF Mâconnais tente le tout pour le tout avec la montée de son gardien sur cet ultime corner. Petit cafouillage dans la surface de réparation et le ballon termine en sortie de but, s’en est terminé des espoirs mâconnais de revenir dans ce match.

Suite à cette défaite, Mâcon voit son adversaire du jour passer devant au classement et est 12ème avec 22 points à 5 journées de la fin.

A.L.

ÉQUITATION : Une médaille d’or en saut d’obstacles pour Lilou Kuhnel (Mâcon-Chaintré)

Elle a remporté ce week-end à Cluny la médaille d’or du championnat de Bourgogne-Franche-Comté en saut d’obstacles, catégorie Club 4.

RUGBY (N2) : L'AS Mâcon est en 1/2 finale !

L'essai de la victoire en haut, en force et ensemble !

FOOTBALL - National 2 : Le match de la peur pour l’UFM

Fort de son succès à Créteil la semaine passée, l’UF Mâconnais recevait le Racing Besançon, dernier au classement, lors d’un match important dans la course au maintien !

BASKET - Playoffs LFB : Première manche ratée pour le CBBS

Pour cette grande première historique en quart de finale des playoffs de LFB, les pinkies du Charnay Basket Bourgogne Sud se sont inclinées sur leur parquet face à Montpellier. Tout n’est pas perdu, la revanche aura lieu mardi soir dans l’Hérault. Résumé et images

LUTTE : MLO de retour du championnat régional de lutte libre à Chenôve

Les Mâconnais, néophytes comme expérimentés, ont brillé lors de cette compétition !

TIR A L'ARC : Les archers mâconnais sur tous les fronts

Michael Van Den Plas est devenu champion de France en tir adapté !

HANDBALL : les Mâconnaises se font peur ; les Mâconnais assurent

Les deux équipes fanions du club Mâcon Handball recevaient samedi soir les deux équipes fanions du HBC Chenôve avec des résultats malgré tout positifs.

RUGBY (N2) - Derby Mâcon/Dijon : Un match à suspens pour une 2ème place et un quart de finale à la maison

Tel était l’enjeu de ce match spectaculaire qui a opposé deux très belles équipes bourguignonnes.

PHOTOS : Pleins feux sur le marathon relais des entreprises 2024 (4)

Le grand rendez-vous du Val Lamartinien Passion a fait le plein. Encore plus de photos avec macon-infos

PHOTOS : Pleins feux sur le marathon relais des entreprises 2024 (2)

33ème édition organisée à La Roche-Vineuse par Val Lamartinien Passion

LA ROCHE VINEUSE - Marathon relais des entreprises : L'EA Mâcon remporte l'épreuve, Pour Emma

La course s'est terminée il y a quelques heures, retrouvez le podium !

VÉLO – GOAT de Péronne : Maximilien Douvre, 6 ans après !

Joli doublé pour les GOAT à Chauffailles !

NATATION : 18 médailles pour Mâcon Natation aux Régionaux de Dijon !

3ème et dernière journée des championnats de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps en bassin de 50m. Les Mâconnais à Dijon et le compteur des médailles a tourné avec 6 médailles supplémentaires, soit un total de 18 médailles, avec 2 titres de champions régionaux et 6 titres de vice-champions.

NATATION : Le groupe élite de Mâcon Natation sur le podium des championnats !

Deuxième journée des championnats de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps en bassin de 50 m, les nageurs Mâconnais continuent dans leur lancée du premier jour

BASKET (LFB) : Le CBBS est en play-off, Historique !

En s’imposant face à Saint Amand hier soir, les pinkies du Charnay Basket Bourgogne Sud ont écrit une nouvelle page de l’histoire du club !