samedi 27 juillet 2024

Les résultats de toutes les équipes

R2 - Troisième journée du championnat par équipes. La régionale est victorieuse 10-4 face à l’équipe de Joigny (13,12,12,12). Niveau de jeu solide de notre part et à noter que les deux doubles ont été remporté.

Très satisfait de ce résultat qui permet d’assurer pratiquement déjà le maintien, objectif principal de l’équipe.

D1 - Réception du Creusot samedi pour un match important pour le maintien, entre deux équipes de niveau similaire.

Les Mâconnais ont tenu le choc jusqu'aux doubles, 4-4, notamment grâce à 2 points de Coralie. Deux doubles en cinq sets très serrés ont suivi. Coralie et Benoît remportent le leur, mais Pascal et Aymeric s'inclinent de leur côté.

Les choses se sont ensuite compliquées puisque le Creusot remporte les 4 matchs suivants. La soirée s’est terminée sur une défaite 7-11 qui place Mâcon en position délicate dans la poule. Prochaine rencontre le 04/11 à Montchanin.

D2 - Déplacement à Génelard pour cette 3ème journée en D2. « Nous savions très bien que ce match allait être compliqué car c’est une des équipes prétendante à la montée.

Cette équipe de Génelard, nous en avons eu une nouvelle fois la preuve, est très homogène avec un mélange de fougue et d’expérience et avec une typologie de jeu très agressive.

Sur cette journée, beaucoup de frustration et de lacune dans le jeu pour Daniel, Wilfried et Kilian (stress, manque d’inspiration). Malgré de beaux points et sets Daniel et Wilfried finiront avec une victoire, et Kilian 0 victoire.

Maintenant, parlons de Maxime Dumont, qui s’est une nouvelle fois révélé en faisant 3 points et en amenant à la belle Enzo Correia 1244 qui a juste 471 points de plus que lui au classement. Bravo à lui !!»

Le maintien va se jouer à pas grand-chose et nous devons relever la tête pour enfin jouer notre niveau et ramener des points de victoire indispensables

Prochaine journée, le 4 novembre avec un déplacement à Bresse Ping

D3a - Mâcon TT4, en déplacement à Lugny, a de nouveau gagné son match par 11 à 7. C’est l’ensemble de l’équipe, très bien coachée par Jean-Pat et toujours aussi soudée qui a bataillé pour atteindre le résultat. Hubert fait un très bon résultat en gagnant 3 matchs et perdant le 4ème à la belle 11-9. Jean-Pat, égal à lui-même, gagne également 3 matchs et le double avec Armande.

D3bL’équipe de MTT5 recevait le Creusot ce samedi 21 octobre et s’est inclinée 5 à 13. Laurent remporte un simple et le double avec Christelle. Renaud gagne un simple mais le double avec Damien est laissé à l’adversaire. Malgré quatre défaites, Damien a bien accroché trois matchs dont un en 5 sets et un en quatre sets. Christelle remporte deux simples, en signant une perf à 8.

Malgré de bons classements chez les creusotins/creusotines – et oui, avec deux féminines – l’équipe mâconnaise est toujours restée motivée et solidaire. Persévérons dans nos efforts et continuons à montrer notre détermination.

D3cPour cette 3è journée, l’équipe 6 de Mâcon s’est déplacée à Sennecey. La journée s’est bien passée et s’est terminée sur une victoire nette 13-5. En route pour les Jeux Olympiques !

TIR A L’ARC : Certaines défaites sont belles...

L’archer mâconnais Ronelyam Masrabaye disputait ce week-end à Saint-Avertin le championnat de France de tir à l’arc extérieur.

Inter Club Mâconnais Club' Sarbacane : L’équipe qualifiée pour le championnat de France 2025

C'est lors d'une magnifique journée ensoleillée du 19 juin que l'établissement Les Villas Joie de Saint-Just (Ain) organisait un concours de sarbacane handisport qualificatif pour les prochains championnats de France de 2025.

TIR A L’ARC : Encore un week-end bien rempli pour les archers mâconnais

Les 8 et 9 juin, ils étaient sur trois fronts !

SPEEDWAY : 18 jeunes pilotes et 12 nations se sont affrontés à la Grisière

C'est un Suédois qui fini en tête lors de cette compétition organisée par l'AMC de Mâcon.

MÂCON-CHAINTRÉ : Le Grand National de dressage bat son plein

Pour la sixième fois, Mâcon-Chaintré accueille le concours national FFE de dressage, seulement 8 compétitions de ce niveau en France.

PHOTOS ET VIDÉO : Top départ du rallye des vins de Mâcon à Chaintré !

C'était une première pour la commune du Sud Mâconnais que d'avoir la ligne de départ du rallye des vins, 41ème du nom, et 40ème pour le VHC (véhicules historiques).

MÂCONNAIS - Rallye des vins : Où voir passer les bolides ?

La 41ème édition se déroulera ce week-end.

JUMPING INTERNATIONAL 4* : Le Français Julien Épaillard, 4ème mondial, remporte le Grand Prix de Mâcon

Ce dimanche après-midi, à Chaintré, le Français Julien Épaillard avec son cheval Donatello d’Auge s'est imposé devant le Belge Jérôme Guéry et Quel Homme de Hus. L’Allemande Pia Reich complète le podium avec PB Loewenherz.

Jumping international 4* : L'épreuve 6 barres et le Grand Prix de Mâcon, épreuve-spectacle et épreuve reine à ne manquer sous aucun prétexte

Si chaque épreuve du Jumping International de Mâcon Chaintré est en soi un spectacle, il en est toutefois deux particulièrement impressionnantes : celle dite des « Six barres » et le Grand Prix dominical. Présentations.

MÂCON-CHAINTRÉ - Jumping international 4* : Simon Delestre et Julien Épaillard sont dans la place

Le deux cavaliers français sont prétendants aux JO. À leurs côtés à Mâcon pour ce premier 4*, l'élite du saut d'obstacles.

MÂCON : C’est parti pour deux jours de Chanbara !

Le 10ème Open de Chanbara a débuté ce samedi 18 mai au Palais des Sports de Mâcon pour une compétition qui se terminera demain dimanche 19 mai.

TENNIS DE TABLE : L'EPLR Charnay clôture la saison

Le bilan du week-end des pongistes Charnaysiens et le classement final après cette dernière journée de championnat, avec une mauvaise nouvelle pour l'équipe fanion.

ÉQUITATION : Une médaille d’or en saut d’obstacles pour Lilou Kuhnel (Mâcon-Chaintré)

Elle a remporté ce week-end à Cluny la médaille d’or du championnat de Bourgogne-Franche-Comté en saut d’obstacles, catégorie Club 4.

LUTTE : MLO de retour du championnat régional de lutte libre à Chenôve

Les Mâconnais, néophytes comme expérimentés, ont brillé lors de cette compétition !

TIR A L'ARC : Les archers mâconnais sur tous les fronts

Michael Van Den Plas est devenu champion de France en tir adapté !

NATATION : 18 médailles pour Mâcon Natation aux Régionaux de Dijon !

3ème et dernière journée des championnats de ligue Bourgogne Franche Comté de natation de printemps en bassin de 50m. Les Mâconnais à Dijon et le compteur des médailles a tourné avec 6 médailles supplémentaires, soit un total de 18 médailles, avec 2 titres de champions régionaux et 6 titres de vice-champions.